Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Сбербанк запустил акцию со сниженной ставкой по ипотеке на строительство жилого дома

  • Время чтения: 1 мин.
  • Опубликовано:
  • 220
  • 0

Сбербанк запустил акцию со сниженной ставкой по ипотеке на строительство жилого дома

Важным нововведением 2019 года в Сбербанке выступает запуск ипотечной акции «Свой дом под ключ». Исходя из наименования очевидно, что данная ипотека подразумевает приобретение заемщиками частного жилого дома. Специфика акционной составляющей заключается в том, что процесс оформления кредита и заключения сделки с застройщиками максимально упрощен.

В чем суть данной акции от Сбербанка:

  1. Акционные привилегии распространяются исключительно на собственников и арендаторов земельных участков в Москве, а также Московской и Липецкой областях.
  2. Минимальная сумма кредита снижена до уровня в 300 тыс. руб. При этом максимальная составляет 8 млн.руб. для Москвы и Подмосковья, а также 5 млн.руб. для Липецкой области (что вполне достаточно для этих регионов).
  3. Сниженный индекс процентной ставки составляет 10,9%.
  4. Процесс взаимодействия между заемщиком, кредитором, и застройщиком упрощен за счет сотрудничества двух последних лиц.

Наряду с этим нововведением в Сбербанке довольно давно реализуется программа по возведению заемщиком жилого дома с самостоятельно выбранным им застройщиком. При этом процесс одобрения сделки банком несколько затянут из-за проверки представляемой документации (план, смета) и оценки благонадежности застройщика.

В ситуации с подключением акции вступают в действие уже имеющиеся договоренности Сбербанка с некоторыми застройщиками. Последние характеризуются как аккредитованные кредитно-финансовым учреждением. Это не только ускоряет процесс оформления кредитного договора и запуск строительства, но и дает клиенту гарантии по успешному возведению дома.

Уникальным условием акции «Свой дом под ключ» выступает исключение стадии передачи денежных средств до начала строительства. Предназначенные застройщику в качестве оплаты деньги хранятся на специальном счете в Сбербанке до окончания всех работ. Они передаются только после подписания акта приемки-передачи объекта заемщиком. Это также выступает неким гарантом, но по сохранности финансов.

Данные новшества введены в Сбербанке с 22 апреля 2019 года и активно реализуются на сегодняшний день. Преимуществом для выдачи такого кредита по условиям акции обладают семьи, желающие приобрести дом для комфортного совместного проживания. Однако, значительным ограничением является лишь расположение земельного участка исключительно в указанных регионах.