Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Сбербанк делает ипотечное страхование жизни доступным для людей старшего возраста

  • Время чтения: 1 мин.
  • Опубликовано:
  • 171
  • 0

Сбербанк делает ипотечное страхование жизни доступным для людей старшего возраста

Поскольку Сбербанк учитывает интересы всех социальных и возрастных групп населения при предоставлении им своих услуг, то на текущий момент даже находящиеся на пенсии граждане могут получить или продолжить закрывать здесь свои ипотечные обязательства. При этом актуальным вопросом становится оформление дополнительной страховки для защиты жизни и здоровья подобных клиентов.

Страхование жизни в противовес страхованию выкупаемого ипотечного имущества не является обязательным по закону. Однако, именно в нем заинтересован сам Сбербанк при выдаче ипотеки физическим лицам предпенсионного и пенсионного возраста, поскольку риски в их случае относительно жизни и здоровья в разы увеличены.

Новые условия Сбербанка по оформлению страховки, введенные с 05.08.2019 года:

  1. Максимальная возрастная граница по программе «Защищенный заемщик» увеличена на 5 лет.
  2. В итоге допустимый предельный возраст страхователей составляет: для мужчин — 65 лет, для женщин — 60 лет.

Такая страховка является крайне выгодной и для самих клиентов, так как уберегает их возможных наследников от оплаты накопившейся ипотечной задолженности при наступлении страхового случая. И в связи с тем, что в Сбербанке имеется гибкая система разноплановых скидок для ипотеки, подключение к страховке становится одним из таковых дисконтов.

От каких рисков защищает страховка Сбербанка:

Стоит лишь отметить, что указанные изменения касаются исключительно страховой компании Сбербанка. При этом Сбербанк предлагает заключать договора и с прочими страховыми организациями: одобренными им самим или предложенными заемщиками. Тем не менее их услуги по страхованию жизни могут несколько отличаться от представленных в Сбербанке.

Куда можно обратиться за обновленным предложением по страховке от Сбербанка:

Указанные максимальные возрастные границы выступают датой окончания договора страхования. До этого момента страховой полис гарантирует благополучное погашение кредита даже при наступлении неблагоприятных событий и более того снижает процентную ставку при заключении изначального ипотечного договора на 1 пункт (минус один процент).