Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Сбербанк начал дистанционное онлайн-обслуживание ипотечных заемщиков

Сбербанк начал дистанционное онлайн-обслуживание ипотечных заемщиков

Процесс автоматизации банковских функций набирает обороты, что позволяет быстро и эффективно выполнять задачи специалистами Сбербанка, а также экономить личное время клиентуры. Дистанционное обслуживание ипотечных заемщиков положительно влияет на увеличение финансового оборота Сбербанка, так как дает возможность обрабатывать большее количество сделок.

Именно поэтому в электронных нововведениях заинтересованы не только заемщики, но и кредитно-финансовое учреждение. В связи с этим на официальном сайте Сбербанка давно предусмотрена возможность самоинформирования клиентов по предлагаемым услугам и доступ к предварительным расчетам ипотеки. Однако, это далеко не все.

Специализированный сервис ДомКлик от Сбербанка обслуживает клиентов по вопросам поиска подходящего недвижимого объекта и предложения его оценки кредитному специалисту. Дополнительные возможности при использовании ДомКлик позволяют добиться не только упрощенного варианта оформления сделки, но и снизить коэффициент процентной ставки по ипотеке на 0,3 пункта.

Поскольку ДомКлик является лауреатом различных премий в области клиентоориентированности, то его функционал постоянно совершенствуется. В числе последних нововведений находится услуга по документальной поддержке ипотечных заемщиков в процессе проведения и по окончанию сделок: кредитной и купли-продажи.

По сообщению от февраля текущего 2019 года клиентам Сбербанка стало доступно:

  • проведение и отслеживание перевода денег продавцу;
  • электронная регистрация сделки купли-продажи;
  • доступ к скачиванию зарегистрированных документов о праве собственности;
  • запрос справок (например, по использованию материнского капитала при оплате ипотеки).

Все эти услуги доступны в так называемом маркетплейсе недвижимости от ДомКлика. Спецификой такого дистанционного сервиса выступает получение запрошенных документов в электронном виде. То есть здесь не подразумевается подача заявки на выпуск бумажных носителей. Цифровые версии документов будут отправлены заявителю на адрес электронной почты буквально через 10 минут.

Кроме того, стоит помнить, что платформа ДомКлик предполагает наличие онлайн чата со специалистами. Подобные привилегии доступны большому количеству ипотечных заемщиков Сбербанка (более 1 млн. человек), заключивших сделки после 1 января 2017 года. Для этого лишь необходимо иметь зарегистрированный личный кабинет.