Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Сбербанк продлевает скидку на ипотеку на 2019 год

  • Время чтения: 1 мин.
  • Опубликовано:
  • 468
  • 0

Сбербанк продлевает скидку на ипотеку на 2019 год

По сообщению от Сбербанка получить скидку по ипотеке (а именно по процентной ставке) можно благодаря сервису ДомКлик. Само по себе предложение о подобной скидке для пользователей платформы ДомКлик не является нововведением. Однако, по окончанию 2018 года Сбербанком ставился вопрос об актуальности данной услуги для населения и выгоды для учреждения. В результате Сбербанк решил продлить данную акцию на 2019 год.

Дисконт на процентную ставку по ипотечному кредиту предполагается в размере 0,3 % и выдается клиентам, использующим ДомКлик для поиска квартиры исключительно на вторичном рынке недвижимости. Для строящегося жилья (новостройка) действует иное выгодное предложение с поддержкой застройщиками нуждающихся в жилье граждан.

Последовательность действий клиента для снижения ставки на 0,3 пункта через ДомКлик:

  1. Подать в Сбербанк заявку на ипотеку и получить одобрение.
  2. Воспользоваться сервисом ДомКлик для поиска жилья. Подбор следует осуществлять из вариантов, на которых имеется отметка о скидке в 0,3 %. Далее следует удостовериться, что выбранное жильё не находится в залоге у другого банка.
  3. Отправить выбранный объект на проверку Сбербанку. На этом этапе менеджер Сбербанка связывается с претендентом на ипотеку для подтверждения его выбора, а далее производит оценку присланного варианта: документы на квартиру и ее статус для продажи.
  4. После сверки данных из Единого Госреестра недвижимости (кадастровый номер или номер квартиры) объект может быть одобрен Сбербанком, что служит поводом для снижения ставки на 0,3 пункта.

Заметим, что наряду с подобным дисконтом в Сбербанке имеется ряд иных скидочных показателей, списки которых разработаны специально для каждой ипотечной программы. Клиент может самостоятельно подбирать отдельные скидки или кооперировать их в необходимом количестве. Все они предполагают согласие клиента на выполнение определенных условий.

В случае использования сервиса ДомКлик для снижения ставки выдвигаются перечисленные ограничения по подбору недвижимости. Тем не менее в процессуальном плане для заемщика упрощается как подписание кредитного договора, так и проведение сделки купли-продажи. От него больше не требуется самостоятельно получать и доставлять выписку из ЕГРН для проверки Сбербанком.

Кроме того, платформа ДомКлик от Сбербанка имеет ряд иных услуг, распространяющихся на этап регистрации прав собственности, а также на период фактического пользования жилым помещением состоявшимся собственником. Поэтому подключение к сервису предполагает множество преимуществ для ипотечного заемщика.

[custom-advblock]