Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Сбербанк снижает ставки по ипотеке с 6 августа 2019 года

  • Время чтения: 1 мин.
  • Опубликовано:
  • 2263
  • 0

Сбербанк снизит ставки по ипотеке

Клиентоориентированность Сбербанка отражается в постоянно совершенствующихся параметрах кредитования. На 06 августа 2019 года кредитно-финансовое учреждение сообщило своим постоянным и предполагаемым клиентам о внесении изменений в обслуживание продуктов из линейки ипотечного кредитования.

Главной корректировкой, столь выгодной для обслуживающихся здесь лиц, становится понижение среднего показателя процентной ставки. Этот принцип позволит Сбербанку увеличить размеры своей клиентской базы. При этом граждане не только смогут решить свои жилищные вопросы на выгодных условиях, но и обеспечить себе гарантии по успешному закрытию долговых обязательств в транснациональном банке.

Значимый критерий изменений заключается в понижении процентных ставок среди основных ипотечных продуктов. Принципы изменений:

  1. Основной перечень продуктов станет дешевле в обслуживании и возврате долговой суммы на 0,7 пункта годовых.
  2. В итоге выкуп «новостроя» в ипотеку обойдется заемщикам из расчета суммы под 7,6%, а вторичное жилье9,1%

Также наблюдается процентное снижение на 0,5 пункта по остальным продуктам Сбербанка:

Не стоит забывать и о том, что в Сбербанке изначально предусмотрена скидочная система на ипотечное обслуживание для участников зарплатных проектов. Для данных лиц взятие кредитов станет теперь еще выгоднее, поскольку их скидка увеличивается еще на 0,2 пункта от процентной ставки. Таким образом, если раньше ставка уменьшалась для них всего на 0,3%, то теперь эта цифра составляет 0,5%.

Увеличенная скидка для «зарплатников» Сбербанка распространяется на:

  • построенное и незаконченное жилье;
  • загородные недвижимые объекты;
  • возведение жилого дома;
  • приобретение гаража и машиноместа;
  • нецелевой кредит под залог недвижимости.

В итоге можно отметить, что величина ставки при выкупе готового жилья в ипотеку может составлять 9,1%. И это с учетом скидки для зарплатных клиентов, а также при подключении акции «Молодая семья» и скидки в 0,3% при использовании сервиса ДомКлик (помогающего найти подходящее жилье и оформить сделку).

Что же касается наименьшего ставочного показателя для ипотеки на «новострой», то совместная с застройщиками программа субсидирования и участие в зарплатных проектах позволит добиться планки всего в 7,6%. Не стоит забывать, что в данном случае обязательным условием выступает аккредитация застройщика Сбербанком.

Сбербанк снижает ставки по ипотеке