Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Сбербанк снижает ставки по ипотеке с 25.05.2019 года

Сбербанк снижает ставки по ипотеке с 25.05.2019 года

Система ипотечного кредитования от Сбербанка отличается лояльными условиями ипотечного кредитования в части определения процентной ставки. Отталкиваясь от базового показателя, предполагаемые заемщики могут корректировать его в сторону снижения при помощи подключения к спецпроектам. Однако, на сегодняшний день Сбербанк решил сделать ипотеку еще более доступной.

Причины снижения ставок по ипотечным кредитам

В мае текущего 2019 года Сбербанком было принято решение о снижении базового индекса процентной ставки, который может колебаться в большую или меньшую сторону (в допустимых пределах) в зависимости от спецусловий, выбираемых заемщиком. Их перечень варьируется в каждой программе.

Данные изменения вступили в силу с 25.05.2019 года, что соответствует словам из ежегодного Послания В.В. Путина к Совету Федерации и Государственной Думе. Напомним, что в феврале 2019 года в процессе этого выступления Президент РФ отметил необходимость снижения процентных ставок всеми кредитно-финансовыми учреждениями.

Такая политика направлена в первую очередь на реализацию нужд граждан по приобретению жилья. Планомерное снижение ставок предполагало для начала достижение уровня в 9% годовых, а затем и 8% годовых. Рассмотрим, справился ли с поставленной задачей непосредственно Сбербанк России.

По каким направлениям работы и жилищным программам наблюдается снижение ставок:

На сколько снизилась процентная ставка

  1. Снижение процентов на 0,3 пункта наблюдается по ипотеке для «новостроя», а также по операции рефинансирования кредитов иных банков.
  2. По остальным перечисленным программам произошло снижение ставки на 0,6 пунктов.

Сбербанк тем самым частично достиг рекомендаций Президента РФ. Самая минимальная ставка на данный момент составляет 8,2% и относится к программе строящегося жилья при подключении субсидирования от аккредитованных застройщиков. При этом базовая ставка по данной ипотеке составляет 10,6% и может снижаться также при подключении зарплатного проекта и сервиса электронной регистрации.

По ипотеке Сбербанка на готовое жилье цифры чуть выше. После нововведений базовая ставка стала составлять 10,8%. Однако, и этот показатель поддается снижению благодаря акции «Молодая семья» и «Витрина», а также электронной регистрации прав собственности и участии в зарплатном проекте. Таким образом, самый минимальный показатель здесь составляет 9,6%.

Сбербанк анонсировал снижение ставок по ипотеке