Сбербанк снижает ставки по ипотеке с 25.05.2019 года

Сбербанк снижает ставки по ипотеке с 25.05.2019 года

Система ипотечного кредитования от Сбербанка отличается лояльными условиями ипотечного кредитования в части определения процентной ставки. Отталкиваясь от базового показателя, предполагаемые заемщики могут корректировать его в сторону снижения при помощи подключения к спецпроектам. Однако, на сегодняшний день Сбербанк решил сделать ипотеку еще более доступной.

Причины снижения ставок по ипотечным кредитам

В мае текущего 2019 года Сбербанком было принято решение о снижении базового индекса процентной ставки, который может колебаться в большую или меньшую сторону (в допустимых пределах) в зависимости от спецусловий, выбираемых заемщиком. Их перечень варьируется в каждой программе.

Данные изменения вступили в силу с 25.05.2019 года, что соответствует словам из ежегодного Послания В.В. Путина к Совету Федерации и Государственной Думе. Напомним, что в феврале 2019 года в процессе этого выступления Президент РФ отметил необходимость снижения процентных ставок всеми кредитно-финансовыми учреждениями.

Такая политика направлена в первую очередь на реализацию нужд граждан по приобретению жилья. Планомерное снижение ставок предполагало для начала достижение уровня в 9% годовых, а затем и 8% годовых. Рассмотрим, справился ли с поставленной задачей непосредственно Сбербанк России.

По каким направлениям работы и жилищным программам наблюдается снижение ставок:

На сколько снизилась процентная ставка

  1. Снижение процентов на 0,3 пункта наблюдается по ипотеке для «новостроя», а также по операции рефинансирования кредитов иных банков.
  2. По остальным перечисленным программам произошло снижение ставки на 0,6 пунктов.

Сбербанк тем самым частично достиг рекомендаций Президента РФ. Самая минимальная ставка на данный момент составляет 8,2% и относится к программе строящегося жилья при подключении субсидирования от аккредитованных застройщиков. При этом базовая ставка по данной ипотеке составляет 10,6% и может снижаться также при подключении зарплатного проекта и сервиса электронной регистрации.

По ипотеке Сбербанка на готовое жилье цифры чуть выше. После нововведений базовая ставка стала составлять 10,8%. Однако, и этот показатель поддается снижению благодаря акции «Молодая семья» и «Витрина», а также электронной регистрации прав собственности и участии в зарплатном проекте. Таким образом, самый минимальный показатель здесь составляет 9,6%.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
S-IPOTEKA.INFO
Добавить комментарий

  1. Павел

    В СМИ появилось публикация, что Сбербанк снизил процентные ставки по ипотечным кредитам, заявки на которые будут поданы с 01.10.2019. Теперь приобрести квартиры в новостройке в ипотеку можно по ставке от 7,3% годовых, а квартиру на вторичном рынке – от 8,8%. Также клиентам других банков доступно рефинансирование ипотеки по ставке от 9,5%. Правильно ли я понимаю, что изменения процентной ставки для старых клиентов Сбербанка по ипотеке( эта ставка в основном 10,9%) в рамках политики Банка в сторону уменьшения не будет производится, и для нас(клиентов ипотеки Сбера) сейчас наступает период рассмотрения рефинансирование под более низкие проценты от 7 до 8,8 % в других банках? По-моему кто то, кого то потеряет в данной системе, или Сбербанк своих клиентов не рефинансирует принципиально?

    Ответить
    1. Консультант

      Добрый день, Павел. Сбербанк планирует ввести рефинансирование собственных ипотек, однако на сегодняшний день этого сделать еще нельзя.

      Ответить
  2. Юрий

    Взята ипотека 3,5 года назад. И вот уже три раза вносил дополнительную сумму около 400 тыс. при каждом взносе. Вроде все нормально, но почему после каждого дополнительного взноса растет процентная ставка — была 13,525 затем 14,023 затем 14, 093 и сейчас 14,153. Почему?

    Ответить
    1. Консультант

      Здравствуйте, Юрий. Мы не может однозначно ответить на Ваш вопрос. Вам необходимо обращаться в то отделение, где Вы оформляли ипотеку.

      Ответить
  3. Марианна

    Добрый день! Из прямой линии с В.В.Путиным стало понятно,что всем должны снизит процентную ставку в том числе на ранее выданные -вторичное жильё для многодетных.когда это вступит в силу и можно написать заявление на пересмотр.он всех банков обязал ее снизить а вы тут пишите,что не обязаны раз ранее подписали мы такой договор.жтоине правомерно.

    Ответить
    1. Консультант

      Добрый день. На данный момент этот вопрос окончательно еще не проработан.

      Ответить
  4. Инга

    Добрый день! Если только одобрена Ипотека, и человек в указанные сроки не находит квартиру, он снова через какой-то промежуток времени подает на Ипотеку уже по сниженной ставке теперь?

    Ответить
    1. Консультант

      Добрый день, Инга. В таком случае новая заявка будет рассматриваться по новым условиям.

      Ответить
  5. Анастасия

    Здравствуйте. Почему в связи с принятыми изменениями по размеру ипотечной ставки, у тех кто взял ипотеку раннее, нет сейчас возможности на пересмотр?

    Ответить
    1. Консультант

      Здравствуйте, Анастасия. Такая позиция банка. Они не обязаны снижать процентную ставку всем, так как заемщики подписали договор с фиксированной процентной ставкой.

      Ответить
  6. Эльмира

    Интересует снижение по ТЕКУЩЕЙ ИПОТЕКЕ. Нас миллионы, когда нам снизят? И мне хочется на детские кормить ребёнка, а не ипотеку выплачивать.

    Ответить
    1. Консультант

      К сожалению, на данный момент нет информации о снижении процентной ставки по ранее взятым ипотекам.

      Ответить
  7. Елена

    Добрый день! Меня интересует понижение процентной ставки в этом году по действующей ипотеке. Сейчас у меня 10,9. Возможно ли ещё снизить процент?

    Ответить
    1. Консультант

      Добрый день. На данный момент снизить Вашу процентную ставку нельзя.

      Ответить
      1. Надежда

        Добрый день!
        Меня интересует тот же самый вопрос. Можно ли сейчас понизить процентную ставку (10,9%) по действующей ипотеке?

        Ответить
        1. Консультант

          Добрый день, Надежда. Нет, на сегодняшний день снизить процентную ставку нельзя.

          Ответить