Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Сбербанк снизил ставки по военной ипотеке

  • Время чтения: 0 мин.
  • Опубликовано:
  • 99
  • 0

Сбербанк снижает ставки по военной ипотеке

Сбербанк России продолжает реализовывать политику снижения ставок по ипотечным кредитам. На сегодняшний день изменения коснулись и военной ипотеки, одной из наиболее выгодных в направлении кредитования по вопросу ставочных показателей. Корректировку действовавшей ранее ставки в размере 9,5% Сбербанк провел в сторону снижения на 0,3 пункта.

Изменения, вступившие в силу с 19 августа:

  1. Ставка по военной ипотеке снижена на минус 0,3%.
  2. Обновленный уровень ставки исчисляется в размере 9,2% годовых.

В отличие от большинства остальных программ, военная ипотека подразумевает стационарный показатель процентной ставки на протяжении всего периода обслуживания. Приобрести жилье в рамках программы с обновленной ставкой разрешается как на рынке строящегося жилья, так и готового. Чтобы претендовать на такое кредитование, следует стать участником накопительно-ипотечной системы и автоматически обзавестись правом на получение узкоцелевого займа по ФЗ № 117.

Напомним, что совсем недавно Сбербанк также опустил процентные ставки на ипотечные продукты, способствующие приобретению квартиры гражданскими лицами на первичном и вторичном рынке. Соответственно на сегодняшний день они составляют 7,6% и 9,1% годовых. Кроме того повысился и дисконт для зарплатных клиентов Сбербанка (получающие з/п через систему Сбербанка по специальному договору) — минус 0,5% от ставки.