Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Сбербанк стал лидером рынка ипотеки по версии RAEX

  • Время чтения: 2 мин.
  • Опубликовано:
  • 401
  • 0

Сбербанк стал лидером рынка ипотеки по версии RAEX

Рейтинговый проект RAEX «Ипотека в России», существующий более 10 лет на Российском аналитическом рынке, провел тематическое исследование и обозначил несомненных лидеров среди кредитно-финансовых учреждений. По его версии Сбербанк России занимает главенствующие позиции в сфере ипотечного кредитования.

Присужденные Сбербанку дипломы:

  1. О лидерстве на рынке ипотечного кредитования в целом.
  2. О лидерстве за 2018 год в области клиентоориентированности на рынке ипотечного кредитования.

Причем исследование клиентоориентированности это инновационная разработка от RAEX. Изучению подверглись все крупные кредитно-финансовые организации. Для этого была разработана специальная шкала вопросов, подразумевающая выявление средних баллов. Опрос проводился среди представителей крупных Московских агентств недвижимости.

Вопросы, ставшие критериями оценки для Сбербанка и прочих финансовых учреждений:

  1. Содержание документального пакета, требуемого от предполагаемых и состоявшихся клиентов, претендующих на выдачу кредита.
  2. Уровень онлайн-обслуживания, в том числе доступ к консультированию в мобильных приложениях либо при помощи интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн».
  3. Применение в работе дополнительных электронных платформ, упрощающих поиск недвижимого объекта и оформление кредитной сделки.
  4. Наличие льготных разработок, влияющих на базовый показатель процентной ставки.
  5. Доступность кредитования при неудовлетворительной платежеспособности претендента.

Церемония награждения Сбербанка проводилась в рамках круглого стола «Ипотека в России: вызовы 2019 года», где были собраны представители банков, застройщиков и агентств недвижимости, а также правительственного аппарата и надзорных органов. Здесь обсуждался уровень развития указанной сферы на сегодняшний день, а также дальнейшие перспективы.

Особое внимание и одобрение достались электронному сервису Домклик от Сбербанка, работающему последние несколько лет. Он позволяет эффективно искать жилье различных категорий и добиваться одобрения выбранного объекта от банка в онлайн формате. Кроме удобства подбора жилища клиент добивается снижения индекса процентной ставки, а, следовательно, и всей суммы кредитования.

Напомним, что Сбербанком разработан целый ряд льготных параметров, действующих в рамках ипотечного кредитования. Варьируя их сочетания или выбирая отдельные пункты из предлагаемого списка (разработанного для каждой программы) по своему усмотрению, клиент добивается максимально низких ставок.

Удобство в использовании сервиса Домклик объясняется стремлением Сбербанка к максимальной автоматизации своих услуг. Это позволяет не только экономить время клиента, но и непосредственно кредитного специалиста. Таким образом, сервисы Сбербанка подразумевают возможность самоинформирования, консультирования, оформления кредитной заявки и поиска жилья (последнее при помощи Домклик).

Кроме перечисленных наград Сбербанк по праву может гордиться тем, что платформа Домклик стала победителем в номинации «Сервисы» в рамках Всероссийского конкурса вебсайтов и мобильных приложений «Рейтинг Рунета — 2018». Такое поощрения, безусловно, отображает высокую функциональность данной интернет платформы.

Агентство RAEX осуществляет ежегодную публикацию своих аналитических изысканий, в том числе после мониторинга деятельности ипотечных банков. Такая работа позволяет несколько спрогнозировать будущее рынка кредитования, а значит и финансовой среды в целом. На данный момент, Сбербанк является крупнейшим транснациональным банком, крепко удерживая лидирующие позиции и положительно влияя на экономику России.

[custom-advblock]