Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Сбербанк предложил клиентам новые условия ипотечного страхования имущества

  • Время чтения: 1 мин.
  • Опубликовано:
  • 283
  • 0

Сбербанк предложил клиентам новые условия ипотечного страхования имущества

Сбербанк совместно с собственной страховой компанией (СК «Сбербанк страхование») в конце августа 2019 года предложил своим ипотечным клиентам новые условия по заключению договора страховки. По законодательству РФ страхование недвижимости, покупаемой в ипотеку, является обязательным. Остальные предложения по страховке имеют добровольный характер их включения в обслуживание ипотеки.

Новое предложение Сбербанка относительно страхования при ипотеке содержит следующие условия:

  1. К стандартной защите от повреждения структурных элементов недвижимого объекта добавляются страховые случаи, связанные с порчей внутренней отделки и инженерии.
  2. Более того, под защиту попадает и гражданская ответственность нового собственника жилья, поскольку ранее финансовая гарантия полагалась лишь при преступных действиях третьих лиц, воздействию внешних обстоятельств: природные катаклизмы, техногенные катастрофы и т.д.
  3. Такой комплексный подход обеспечивается соответствующей объемной программой, существующей наравне с остальными узкоцелевыми предложениями Сбербанка.

Стоит пояснить, что обычно страхуются именно риски порчи или утери имущества из-за действия третьих лиц или независящих от собственника обстоятельств (это касается не только предложений Сбербанка). При этом под защиту попадают лишь несущие и ненесущие стены, перекрытия и перегородки, оконные элементы, внешние двери, балконы и т.д. То есть все, что относится к основным конструкциям.

Однако, статистика обращений граждан по страховым случаям говорит о том, что процентный показатель повреждений таких элементов составляет примерно 10 %. При в 90% попадают именно несчастные случаи, связанные с повреждением внутренних материалов и инженерии. Здесь страдает зачастую не только жилплощадь собственника, но и прилегающих жилых помещений. Этим объясняется актуальность нововведений Сбербанка.

Таким образом, каждый страхующийся в Сбербанке гражданин при покупке жилья в ипотеку сможет самостоятельно выбрать базовое предложение либо включающее в себя более разнообразные страховые случаи. Также здесь по-прежнему остаются доступными и дополнительные виды страхования, подключаемые к ипотеке Сбербанка в добровольном порядке. Например, защита жизни и здоровья должника по кредиту.

Стоимость подобной комплексной программы выше, однако, соразмерно ее актуальности. Клиент волен делать самостоятельный выбор, оценив возможные риски и их гарантированную страховую защиту. Обращаться по страховке можно и в иные компании (аккредитованные Сбербанком либо сторонние), но условия обслуживания при этом будут отличаться.