Бесплатная консультация юриста Круглосуточный прием заявок

Бесплатная консультация

Заемщики подали около 3 тыс. заявок на «ипотечные каникулы» в Сбербанк за два месяца

  • Время чтения: 0 мин.
  • Опубликовано:
  • 32
  • 0

Заемщики подали около 3 тыс. заявок на "ипотечные каникулы" в Сбербанк за два месяца

По состоянию на 07.10.2019 г. именно столько людей обратилось за услугой «ипотечные каникулы», а ведь с момента старта программы прошло всего два месяца. Со слов директора дивизиона «Розничного взыскания и урегулирования», занимающимся проблемными активами Сбербанка практически все обращения предполагают максимально возможную отсрочку в 6 месяцев.

Сколько заемщиков смогло получить кредитные каникулы в Сбербанке?

Люди обращаются за помощью, запрашивают отсрочку ввиду сложной финансовой ситуации в семье. Поэтому срок просят всегда максимальный. Но при этом многие подают заявки с ошибками. Сотрудникам банка часто приходится просить недостающие документы. Из-за этого удовлетворяется только каждая вторая заявка. На настоящий момент число лиц, воспользовавшихся ипотечными каникулами, доходит до полутора тысяч человек.

Процедура производится следующим образом. После обращения Сбербанк два дня проверяет документацию, и при необходимости запрашивает бумаги, которых недостает или просит уточнить данные, указанные в них. Еще трое суток требуется для принятия решения. Но это возможно, если мотивом для обращения стала серьезная причина: утрата кормильца, временная нетрудоспособность (минимум два месяца), оформление инвалидности I или II группы, уменьшение суммарного семейного дохода созаемщиков на 30% и более.